Découvrez aujourd’hui la recette du cake au thé à la bergamote.

cake-the-bergamote

Informations :

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour un beau cake au thé pour 6 personnes :

  • 270 g de farine avec poudre levante
  • 75 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre roux
  • 10 cl d’huile de noisette
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de thé à la bergamote
  • 1/2 c. à café d’essence de bergamote
  • 2 œufs
  • 1 pomme
  • 1 noix de beurre
  • 50 g d’écorce d’orange confite

Réalisation des cakes au thé à la bergamote :

  • Dans une terrine, mélangez ta farine, les sucres, les œufs et l’huile de noisette.
  • Faites infuser le thé. Préchauffez le four à 180°C.
  • Râpez la pomme, coupez les écorces d’orange en petits cubes et beurrez un moule à cake de 20 cm de long.
  • Versez 5 ci de thé à la préparation ainsi que la crème liquide, l’essence de bergamote, la pomme et les dés d’écorce d’orange confite.
  • Mélangez bien et versez dans le moule.
  • Saupoudrez d’un peu de sucre roux et enfournez.
  • Démoulez sur une grille et laissez refroidir un peu avant de couper en tranches.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *