Découvrez aujourd’hui la recette du cake au thé à la bergamote.

cake-the-bergamote

Informations :

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour un beau cake au thé pour 6 personnes :

  • 270 g de farine avec poudre levante
  • 75 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre roux
  • 10 cl d’huile de noisette
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de thé à la bergamote
  • 1/2 c. à café d’essence de bergamote
  • 2 œufs
  • 1 pomme
  • 1 noix de beurre
  • 50 g d’écorce d’orange confite

Réalisation des cakes au thé à la bergamote :

  • Dans une terrine, mélangez ta farine, les sucres, les œufs et l’huile de noisette.
  • Faites infuser le thé. Préchauffez le four à 180°C.
  • Râpez la pomme, coupez les écorces d’orange en petits cubes et beurrez un moule à cake de 20 cm de long.
  • Versez 5 ci de thé à la préparation ainsi que la crème liquide, l’essence de bergamote, la pomme et les dés d’écorce d’orange confite.
  • Mélangez bien et versez dans le moule.
  • Saupoudrez d’un peu de sucre roux et enfournez.
  • Démoulez sur une grille et laissez refroidir un peu avant de couper en tranches.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *