Découvrez aujourd’hui la recette des encornets fondant et son tian de légumes.

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Informations :

  • Préparation : 30 minutes
  • Marinade : 24 heures
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 encornets
  • 1 courgette jaune
  • 2 petites aubergines
  • 2 tomates
  • 2 cl d’huile de pépins de raisin
  • 12 g d’aneth
  • 12 g de thym + thym pour le tian
  • 12 g de basilic
  • 12 g de ciboulette
  • 4 g d’estragon
  • 2 noix d’ail
  • 50 g de pignons de pin torréfiés
  • 3 g de cumin
  • 4 g de poivre en grains
  • huile d’olive
  • Fleur de sel

Réalisation des encornet fondant ainsi que son tian de légumes :

  • Préparez les encornets en gardant les ailerons et la tête.
  • Préparez la marinade.
  • Placez dans un mixeur les herbes, les pignons, le cumin et l’huile.
  • Mixez, ajoutez le poivre en grains et versez le tout sur les encornets, après les avoir salés.
  • Placez au froid pour 24 h.
  • Pelez et épépinez les tomates.
  • Coupez les aubergines en rondelles et saisissez-les dans une poêle avec l’ail et l’huile d’olive.
  • Retournez-les et ajoutez les rondelles de courgette, le thym et les quartiers de tomate.
  • Veillez à ne pas trop les cuire.
  • Dans une poêle non adhésive, dorez rapidement les encornets préalablement coupés.
  • Dans l’assiette, disposez l’encornet et les différents légumes alternés en couronne, puis versez une cuillère de marinade.
  • Servez.

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