Découvrez aujourd’hui la recette de l’english muffins.

english-muffins

Informations :

  • Préparation : 30 minutes
  • Repos : Entre 3 et 4 heures
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 muffins :

  • 15 cl d’eau chaude
  • 100 g de yaourt nature
  • 1 œuf.1 c. à café de sel
  • 375 g de farine T65
  • 2 c. à café de levure de boulanger
  • 50 g de beurre doux fondu
  • Huile d’olive ou de tournesol
  • Polenta

Réalisation des muffins anglais :

  • Mélangez l’eau, le yaourt, l’œuf et le sel.
  • Dans un saladier à part, versez la farine et la levure. Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez jusqu’à former une boule de pâte.
  • Couvrez et laissez reposer pendant 10 mn.
  • Incorporez le beurre fondu en mélangeant bien.
  • Déposez la pâte sur une surface huilée et pétrissez-la 2 ou 3 mn.
  • Mettez la pâte dans un récipient huilé, couvrez et laissez lever 1 ou 2 h dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
  • Transvasez-la sur un plan de travail légèrement huilé. Étalez-la délicatement sur 1 ou 2 cm d’épaisseur en veillant à ne pas faire sortir trop d’air.
  • À l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, découpez des petits disques de pâte et placez-les sur le torchon.
  • Saupoudrez de polenta et laissez lever à nouveau pendant 2 h. Les muffins doivent doubler de volume.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans une poêle bien chaude, faites cuire les muffins deux par deux pendant 3 ou 4 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Disposez-les sur une plaque et enfournez-les pendant 8 à 10 mn.
  • Dégustez-les avec du beurre et de la confiture.

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