gateau-pommes-caramel

Comment réaliser la recette du gâteau aux pommes caramilisées ?

Pour faire la recette, il faut compter 1 heure de votre temps.

  • 20 minutes de préparation.
  • 40 minutes de temps de cuisson.

Les ingrédients pour faire la recette du gâteau aux pommes caramélisées, sont: (recette pour 6 personnes).

  • 3 belles pommes Granny ou des pommes Golden.
  • 4 oeufs.
  • 200 grammes de farine.
  • 190 grammes de beurre demi-sel.
  • 200 grammes de sucre en poudre.
  • Six cuillères à soupe de lait.
  • Un sachet de levure chimique.
  • 1 demi-verre de jus de citron.
  • Un sachet de sucre vanillé.
  1. Pour réaliser la préparation de la recette du gâteau aux pommes caramélisées.
  2. Préchauffez tout d’abord votre four entre 180-200°C ou thermostat 6.
  3. Épluchez les pommes. Pour une meilleure saveur, pensez à retirer les coeurs des pommes, puis coupez les en cubes. Arrosez les cubes de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
  4. Dans un récipient, disposez 150 grammes de beurre (faites le ramollir un peu avant), ajoutez les 100 grammes de sucre et travaillez la préparation.
  5. Continuez de bien mélanger la préparation à l’aide d’une spatule tout en ajoutant les 3 oeufs un à un. Une fois le mélange bien homogène, saupoudrez de levure et de farine et versez le lait. Pour finir, mettez les petits cubes de pommes.
  6. Beurrez légèrement votre moule de préférence rond et mettez le tout dedans.
  7. Laissez cuire pendant 30 minutes.

Une fois cuit comme il le faut, couvrez le de cette préparation:

  • Mélange de 100 grammes de sucre.
  • 40 grammes de beurre fondu.
  • 1 oeuf et le sucre vanillé.

Afin de faire un gâteau bien doré et caramélisé, le laisser cuire entre 5 à 10 minutes environ.
Un grand remerciement au site www.gateau-aux-pommes.info pour cette recette délicieuse !
Bon appétit !

2 Comments on Gâteau aux pommes caramélisée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *