Comment réaliser la recette du gâteau aux pommes caramilisées ?
Pour faire la recette, il faut compter 1 heure de votre temps.
- 20 minutes de préparation.
- 40 minutes de temps de cuisson.
Les ingrédients pour faire la recette du gâteau aux pommes caramélisées, sont: (recette pour 6 personnes).
- 3 belles pommes Granny ou des pommes Golden.
- 4 oeufs.
- 200 grammes de farine.
- 190 grammes de beurre demi-sel.
- 200 grammes de sucre en poudre.
- Six cuillères à soupe de lait.
- Un sachet de levure chimique.
- 1 demi-verre de jus de citron.
- Un sachet de sucre vanillé.
- Pour réaliser la préparation de la recette du gâteau aux pommes caramélisées.
- Préchauffez tout d’abord votre four entre 180-200°C ou thermostat 6.
- Épluchez les pommes. Pour une meilleure saveur, pensez à retirer les coeurs des pommes, puis coupez les en cubes. Arrosez les cubes de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
- Dans un récipient, disposez 150 grammes de beurre (faites le ramollir un peu avant), ajoutez les 100 grammes de sucre et travaillez la préparation.
- Continuez de bien mélanger la préparation à l’aide d’une spatule tout en ajoutant les 3 oeufs un à un. Une fois le mélange bien homogène, saupoudrez de levure et de farine et versez le lait. Pour finir, mettez les petits cubes de pommes.
- Beurrez légèrement votre moule de préférence rond et mettez le tout dedans.
- Laissez cuire pendant 30 minutes.
Une fois cuit comme il le faut, couvrez le de cette préparation:
- Mélange de 100 grammes de sucre.
- 40 grammes de beurre fondu.
- 1 oeuf et le sucre vanillé.
Afin de faire un gâteau bien doré et caramélisé, le laisser cuire entre 5 à 10 minutes environ.
Un grand remerciement au site www.gateau-aux-pommes.info pour cette recette délicieuse !
Bon appétit !
c’est un excellent article.
j’aime beaucoup cette recette de gâteau aux pommes caramélisée.
merci pour le partage .
J’adore ce gâteau
Il est très joli.Bravo
Merci pour cette recette