Catégorie : Inspirations

Mariage à Paris : Choisir le bon traiteur

Choisir le bon traiteur fait partie des priorités lors de l’organisation d’un mariage. La quête du meilleur professionnel peut être semée d’embuches, mieux vaut faire appel à un vrai professionnel de l’évènement.

Une variété de menus

Mêlant professionnalisme et passion, l’équipe du traiteur Histoire des sens, un bon traiteur pour mariage veille au plaisir et au confort de sa clientèle. Toujours à l’écoute, il imagine des plats concoctés en fonction des désirs de chacun. Que ce soit une cuisine halal ou végétarienne ou sans gluten, Histoire des sens contente toutes les exigences des mariés. Ceux-ci n’ont qu’à choisir parmi les plats proposés, et le moins que l’on puisse c’est qu’il y a le choix. Entre le Bayaldi de légumes confits et tuile de parmesan ou le saumon mariné pois gourmand, l’instauration d’un menu Tout Poisson ou encore des repas créés autour d’un ingrédient phare, rien n’a été laissé au hasard. En plus de la cuisine française, des plats italiens, chinois ou mexicains sont proposés par Histoire des sens, traiteur parisien.

L’équipe du traiteur veille à adapter sa cuisine aux dernières nouveautés culinaires. Les modes de cuisson tels que la vapeur sous vide ainsi que des nouvelles créations gourmandes comme les fingerfoods ont permis d’étoffer la carte. Pour accompagner idéalement les plats qui composeront le menu du mariage, des professionnels travaillant pour Histoire des sens conseillent judicieusement les futurs époux lors du choix des vins et du champagne, et c’est sans doute ce qui fait la différence. En effet, les prestataires offrant un large choix de services sont plébiscités.

Et de services

Le gâteau de mariage peut être confectionné par Histoire des sens, mais il accepte aussi que les mariés apportent leur propre pièce montée. Ils n’auront pas de frais supplémentaire à payer. Quant aux boissons, elles sont déjà comprises dans le menu, avec une quantité totale fixe. Que ce soit pour un mariage regroupant une trentaine d’invités ou plus de 600 convives, Histoire des sens veillera au bon déroulement des festivités. Pour une meilleure coordination des célébrations, il est possible de recourir aux services d’un de leurs maîtres d’hôtel. Les mariés pourront alors se reposer entièrement sur lui et profiter au maximum de LEUR journée.

En plus d’être traiteur, Histoire des sens propose aussi un service de décoration et de scénographie. Ils se chargent de transformer les espaces de réception pour être en parfait accord avec le thème choisi par les mariés. Avec des menus proposés à partir de 35 € jusqu’à 125 €, les tarifs proposés varient en fonction des désirs des clients, qui peuvent demander un devis personnalisé.

Le citron : ses vertus et bienfaits sur la santé

Bien qu’il existe une multitude de variétés, on distingue deux types de citrons : le très répandu citron jaune, et le citron vert ou aussi appelé « lime ». Ces deux agrumes se ressemblent énormément d’un point de vue nutritif et possèdent tous deux des propriétés vertueuses et bénéfiques à notre santé. C’est ce que nous allons essayer de développer à travers ce récapitulatif. (suite…)

Manger de façon saine pour avoir un ventre plat et mincir

Soyons honnêtes mesdames, il n’y a rien de plus frustrant et complexant que d’avoir un ventre rond et ballonné. Nous rêvons toutes d’afficher un joli ventre plat avec une silhouette svelte. En été surtout, on veut toutes être sexy et attirantes dans nos maillots de bain deux-pièces. Aussi, se débarrasser des petites rondeurs disgracieuses est devenu un souci primordial. Cependant, il n’existe pas de recettes miracles pour avoir un ventre plat. D’après différents témoignages, le secret pour obtenir une taille plus fine réside dans l’alimentation. Une alimentation saine et équilibrée vous aidera à atteindre votre objectif, et d’avoir des résultats durables. (suite…)

Magret de canard : suggestions d’accompagnement

À la fois moelleux et riche en saveurs, le magret de canard est devenu le plat de référence à toutes les fêtes, et ce, peu importe la saison.

Vous avez donc du magret de canard fumé en hiver, tandis que les magrets en barbecue s’invitent à une belle soirée d’été. Si vous maitrisez déjà la cuisson du magret, voici quelques idées d’accompagnement en complément du traditionnel foie gras. (suite…)

Crustacés : pour les fêtes consommer responsable c’est possible !

Cette année encore, les crustacés figureront en bonne place sur la liste des achats des Français. Au menu des différents réveillons, coquilles Saint-Jacques, crabes, crevettes et autres coquillages, des produits excellents pour la santé mais régulièrement menacés d’extinction. Pour faire en sorte que ça n’arrive pas, il faut veiller à consommer responsable. (suite…)

Tendance : être locavore !

C’est souvent en temps de crise que se développent les idées les plus originales. Depuis quelques années, on entend parler des locavores sans y croire vraiment mais il semblerait que ce mouvement prenne de plus en plus d’ampleur.

Prônant le mieux manger et la solidarité, analyse de ses consommateurs pas tout à fait comme les autres.

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Ou trouver de bonnes recettes de cuisine sur internet ?

sites-de-cuisineLa cuisine fait désormais partie des passe-temps préférés des français. Les livres de recette ne se sont jamais aussi bien vendus, les émissions et concours d’amateurs cartonnent et les chefs sont devenus de véritables stars. La première source d’inspiration de tous les apprentis cuisiniers ? Internet bien-sûr, où pullulent des centaines de sites permettant de découvrir et réaliser un nombre infini de recettes ! (suite…)