Catégorie : Matériel

Quel matériel professionnel pour une cuisine de restaurant ?

Si vous avez pour projet d’ouvrir un restaurant, vous êtes sans doute déjà en train de vous poser mille questions. Ouvrir un restaurant nécessite de l’organisation, une bonne préparation, et la prise en compte d’investissement important en termes de matériels de cuisine indispensables pour travailler confortablement. Cet article vise à démontrer quels sont les matériels professionnels incontournables qu’il convient d’avoir dans une cuisine.

(suite…)

Savoir s’équiper pour bien cuisiner

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore très bien mon blog. Je suis cuistot quand je ne suis pas derrière mon écran. Cuisiner, c’est ma passion et j’en ai fait mon métier. L’art culinaire est un univers où arômes, saveurs, savoir-faire et créativité se mêlent pour aboutir à des petits plats bien mijotés qui explosent en bouche. (suite…)

Le kit de sushi s’invite à votre table

Il y a de plus en plus de d’amateurs de la cuisine asiatique, et plus particulièrement de la gastronomie nippone. Particulièrement attirés par les poissons crus et les associations de goûts que nous permettent de découvrir les makis, les sashimis ou les chirashis. Ca sort des carcans de nos traditionnels boeuf bourguignon et blanquette de veau, n’est-ce pas ?  (suite…)