Terminer un repas sans une note de chocolat est toujours un supplice. C’est la raison pour laquelle, aujourd’hui, Cerise sur le Gâteau vous fait découvrir sa recette de la mousse au chocolat. Vous en bavez déjà ? Attendez de lire la suite.

Pour les plus gourmands qui veulent testés plus de mousse au chocolat, voici le site dédié à la mousse au chocolat !

Mousse au chocolat

Informations :

  • Préparation : 15 minutes
  • Repos : 2 à 3 heures minimum

Ingrédients pour 6 ramequins :

  • 200 g de chocolat noir (à 70 % de cacao)
  • 4 blancs d’œufs
  • 20 cl de crème liquide entière

Réalisation de cette merveilleuse mousse au chocolat :

  • Fondre lentement le chocolat dans une casserole au bain marie puis battre la crème liquide au robot ou au fouet
  • Attention, tacher de ne pas transformer la crème en beurre si vous utiliser le robot
  • Ensuite montez les quatre blancs en neige et y ajoutez un peu de sel pour qu’il soit bien ferme
  • Pour terminer, mélanger doucement avec la cuillère en bois le chocolat fondu et les blancs en neiges en versant le chocolat en premier
  • Avant la dégustation du dessert, mettre au frais pendant 2 à 3 heures minimums.

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