Découvrez aujourd’hui la recette des pâtes courtes au chou romanesco assaisonnées sauce au citron.

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Informations :

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pâtes courtes
  • 1 chou romanesco
  • 2 citrons jaunes bio
  • 30 cl de crème liquide
  • 40 g de pistaches vertes non salées
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation des pâtes courtes au chou romanesco et sa sauce au citron :

  • Lavez, séchez le chou romanesco, détaillez-le en fleurettes et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 10 minutes. Égouttez.
  • Concassez grossièrement les pistaches vertes.
  • Râpez finement le zeste des citrons. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Salez, poivrez-la et ajoutez-y les zestes de citron hors du feu. Réservez 10 minutes.
  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les instructions sur le paquet afin qu’elles soient al dente.
  • Égouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Remettez les pâtes dans la casserole avec la crème citronnée et les fleurettes de chou romanesco, parsemez de pistaches concassées.
  • Faites réchauffer rapidement et dégustez sans attendre.

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