L’automne n’est pas forcément synonyme de soupes ! On peut aussi profiter des fruits de saison pour cuisiner de délicieuses salades, originales et riches en vitamines pour affronter les premiers frimas.

Pour 4 personnes :

  • une laitue
  • 500 g de pommes de terre
  • 12 figues bien mûres
  • 150 g de pignons
  • 1 citron vert
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 peu de ciboulette

Salade-dAutomne

Commencer par faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Les laisser refroidir avant de les peler.

Nettoyer la salade et la disposer dans un grand saladier. Ajouter les figues coupées en 4, les pommes de terre taillées en lamelles et la ciboulette émincée.

Bien mélanger puis ajouter les pignons et réserver.

Pendant ce temps, faire la sauce. Peler et écraser les gousses d’ail, ajouter le jus d’un citron vert et l’huile, bien émulsionner et verser sans attendre sur la salade.

Si l’on veut que cette salade constitue un dîner à part entière, il suffit d’ajuter quelques filets de poulet émincés et encore chauds au moment de servir. Bon appétit !

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