Découvrez aujourd’hui la recette de la salade de topinambours aux harengs.

salade-topinambours-harengs

Informations :

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour une salade de 4 personnes :

  • 800 g de topinambours
  • 4 petits oignons rouges
  • 4 pommes de terre vite lote
  • 4 filets de harengs fumés doux
  • 1 salade verte
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 c. à soupe de bon vinaigre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Sel, poivre

Réalisation de la salade de topinambours aux harengs :

  • Lavez les topinambours et les pommes de terre.
  • Faites-les cuire à la vapeur (20 et 30 mn pour les topinambours et 12 mn pour les pommes de terre).
  • Une fois cuits, épluchez-les.
  • Pendant ce temps, lavez et essorez la salade.
  • Assaisonnez-Ia avec les huiles et le vinaigre.
  • Au moment de servir, ajoutez les topinambours en tronçons et les pommes de terre en rondelles.
  • Dans des assiettes creuses, disposez de la salade avec les tubercules puis le hareng coupé en tronçons de 3 à 4 cm.
  • Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines rondelles. Lavez et ciselez le cerfeuil, disposez-le avec les rondelles d’oignon sur la salade.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *