Découvrez aujourd’hui la recette du velouté de cresson.

veloute-cresson

Informations :

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour un velouté pour 4 personnes :

  • 1 botte de cresson
  • 200 g d’oignons blancs
  • Le vert d’un poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 380 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 100 g de crème liquide

Pour réaliser la rémoulade, vous aurez besoin de :

  • 1 radis noir
  • 1 jaune d’œuf
  • 45 g de moutarde
  • 30 g d’huile de noisette
  • 60 g d’huile de pépin de raisin
  • Sel et poivre

Réalisation du velouté de cresson :

  • Lavez le cresson et faites-le cuire 3 à 4 mn dans un grand volume d’eau bouillante et salée.
  • Passez sous l’eau froide et égouttez.
  • Lavez le vert de poireau.
  • Émincez-le, ainsi que les oignons et l’ail.
  • Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Ajoutez-les dans la poêle aux autres légumes.
  • Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon de volaille.
  • Laissez cuire 20 mn.
  • Mixez cette préparation, puis incorporez le cresson et la crème.
  • Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
  • Préparez la rémoulade : épluchez et râpez le radis noir, pressez-le légèrement entre les mains pour extirper le jus et obtenir environ 150 g de radis râpé.
  • Au batteur, montez la mayonnaise en mélangeant la moutarde et le jaune d’œuf puis versez doucement les deux huiles.
  • Mélangez avec le radis, rectifiez l’assaisonnement.
  • Au moment de servir, disposez le velouté froid dans des assiettes creuses et mettez au centre 1 c. à soupe de rémoulade.

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