Catégorie : Inspirations

Où trouver des recettes de grands chefs ?

Le chef de cuisine est créatif, curieux et passionné. Responsable entre autres du respect des normes d’hygiène, c’est aussi lui qui élabore la carte et les menus en fonction du type de restaurant dans lequel il exerce. Fini les traditionnelles recettes de grand-mère, il est temps de se renouveler. Si vous vous demandez où trouver des recettes de grands chefs, cet article est pour vous. Vous découvrirez ici les quelques sources d’apprentissage de nouveaux mets et menus.

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Comment faire ses propres conserves ?

Pour pouvoir manger de tout, même des fruits et des légumes qui ne sont pas de saison, on peut soit acheter hors-saison et faire exploser son empreinte carbone, soit se mettre à fabriquer ses propres conserves. La technique est assez simple, accessible avec peu de matériel et vous permettra de manger tout ce que vous voulez à n’importe quelle saison. (suite…)

Pourquoi opter pour de la vaisselle bio ?

L’agriculture biologique : qu’est-ce que c’est ?

L’agriculture biologique est un type de production agricole qui a exclut le recours à une grande partie des produits chimiques de synthèses, qui étaient notamment utilisés dans l’agriculture industrielle et intensive depuis le début du XXème siècle. Cette méthode a rapidement été adoptée par les producteurs et les consommateurs, notamment pour les raisons suivantes : de meilleurs revenus, une meilleure santé au travail, et la protection de l’environnement.
Depuis les années 1990, le marché des aliments et autres produits de types biologiques a augmenté, atteignant près de 63 milliards de dollars dans le monde. Une augmentation de la surface des terres agricoles a eu lieu spécialement pour l’agriculture biologique. Dans le monde, à la fin de l’année 2015, 37,2 millions d’hectares étaient consacrés à l’agriculture biologique, et occupaient 6,2% de la superficie agricole de l’Union Européenne. En résumé, l’agriculture biologique est un système de production maintenant la santé des sols, des écosystèmes et des consommateurs, s’appuyant sur des processus écologiques, sur la biodiversité et sur des cycles adaptés.

Pourquoi opter pour la vaisselle bio ?

Chaque année, des tonnes de déchets non recyclables s’accumulent dans les décharges en France, alors qu’il est possible de réduire son impact sur l’environnement en optant pour les bons gestes. Ces derniers sont divers, mais parmi eux, nous avons les ustensiles recyclables, renouvelables et compostables. Nous avons déniché pour vous le site internet Vision Verte qui offre de la vaisselle jetable recyclable et compostable, réalisé avec des matériaux propres et réutilisables tels que le bois, le carton ou le papier par exemple. Offrant une large gamme, vous trouverez tous les ustensiles nécessaires.

Toute la vaisselle jetable bio doit répondre à des impératifs en matière d’environnement, et répondre à tous les besoins professionnels de l’alimentation. Selon l’activité du consommateur, la vaisselle compostable peut prendre diverses formes, comme par exemple, les barquettes, les verrines, les assiettes, couverts ou autres. Ainsi, que vous soyez boulanger ou gérant d’un restaurant, vous trouverez tout le nécessaire sur ce type de site internet.

En achetant sur ce type de site internet, vous êtes certain de bénéficier d’une vaisselle jetable écologique, qui vous offrira une entière satisfaction, et ce, au quotidien. Non seulement vos produits seront mis en valeur, mais en plus, vous ferez un geste pour la planète. Ainsi, votre image d’entreprise sera valorisée, et vous montrerez votre sensibilité aux questions d’environnement.

Nous espérons avoir pu vous renseigner comme il se doit concernant la vaisselle bio jetable, et que vous trouverez rapidement votre bonheur. En cas de doute, d’interrogations ou autres, n’hésitez pas à prendre contact avec le service client de Vision Verte, qui se fera un plaisir de vous guider dans vos démarches et qui vous conseillera comme il se doit. À très bientôt pour de nouvelles astuces toujours plus intéressantes les unes que les autres !

Mariage à Paris : Choisir le bon traiteur

Choisir le bon traiteur fait partie des priorités lors de l’organisation d’un mariage. La quête du meilleur professionnel peut être semée d’embuches, mieux vaut faire appel à un vrai professionnel de l’évènement.

Une variété de menus

Mêlant professionnalisme et passion, l’équipe du traiteur Histoire des sens, un bon traiteur pour mariage veille au plaisir et au confort de sa clientèle. Toujours à l’écoute, il imagine des plats concoctés en fonction des désirs de chacun. Que ce soit une cuisine halal ou végétarienne ou sans gluten, Histoire des sens contente toutes les exigences des mariés. Ceux-ci n’ont qu’à choisir parmi les plats proposés, et le moins que l’on puisse c’est qu’il y a le choix. Entre le Bayaldi de légumes confits et tuile de parmesan ou le saumon mariné pois gourmand, l’instauration d’un menu Tout Poisson ou encore des repas créés autour d’un ingrédient phare, rien n’a été laissé au hasard. En plus de la cuisine française, des plats italiens, chinois ou mexicains sont proposés par Histoire des sens, traiteur parisien.

L’équipe du traiteur veille à adapter sa cuisine aux dernières nouveautés culinaires. Les modes de cuisson tels que la vapeur sous vide ainsi que des nouvelles créations gourmandes comme les fingerfoods ont permis d’étoffer la carte. Pour accompagner idéalement les plats qui composeront le menu du mariage, des professionnels travaillant pour Histoire des sens conseillent judicieusement les futurs époux lors du choix des vins et du champagne, et c’est sans doute ce qui fait la différence. En effet, les prestataires offrant un large choix de services sont plébiscités.

Et de services

Le gâteau de mariage peut être confectionné par Histoire des sens, mais il accepte aussi que les mariés apportent leur propre pièce montée. Ils n’auront pas de frais supplémentaire à payer. Quant aux boissons, elles sont déjà comprises dans le menu, avec une quantité totale fixe. Que ce soit pour un mariage regroupant une trentaine d’invités ou plus de 600 convives, Histoire des sens veillera au bon déroulement des festivités. Pour une meilleure coordination des célébrations, il est possible de recourir aux services d’un de leurs maîtres d’hôtel. Les mariés pourront alors se reposer entièrement sur lui et profiter au maximum de LEUR journée.

En plus d’être traiteur, Histoire des sens propose aussi un service de décoration et de scénographie. Ils se chargent de transformer les espaces de réception pour être en parfait accord avec le thème choisi par les mariés. Avec des menus proposés à partir de 35 € jusqu’à 125 €, les tarifs proposés varient en fonction des désirs des clients, qui peuvent demander un devis personnalisé.

Le citron : ses vertus et bienfaits sur la santé

Bien qu’il existe une multitude de variétés, on distingue deux types de citrons : le très répandu citron jaune, et le citron vert ou aussi appelé « lime ». Ces deux agrumes se ressemblent énormément d’un point de vue nutritif et possèdent tous deux des propriétés vertueuses et bénéfiques à notre santé. C’est ce que nous allons essayer de développer à travers ce récapitulatif. (suite…)

Manger de façon saine pour avoir un ventre plat et mincir

Soyons honnêtes mesdames, il n’y a rien de plus frustrant et complexant que d’avoir un ventre rond et ballonné. Nous rêvons toutes d’afficher un joli ventre plat avec une silhouette svelte. En été surtout, on veut toutes être sexy et attirantes dans nos maillots de bain deux-pièces. Aussi, se débarrasser des petites rondeurs disgracieuses est devenu un souci primordial. Cependant, il n’existe pas de recettes miracles pour avoir un ventre plat. D’après différents témoignages, le secret pour obtenir une taille plus fine réside dans l’alimentation. Une alimentation saine et équilibrée vous aidera à atteindre votre objectif, et d’avoir des résultats durables. (suite…)

Magret de canard : suggestions d’accompagnement

À la fois moelleux et riche en saveurs, le magret de canard est devenu le plat de référence à toutes les fêtes, et ce, peu importe la saison.

Vous avez donc du magret de canard fumé en hiver, tandis que les magrets en barbecue s’invitent à une belle soirée d’été. Si vous maitrisez déjà la cuisson du magret, voici quelques idées d’accompagnement en complément du traditionnel foie gras. (suite…)