Cette recette classique, rapide et facile à exécuter est une réussite à tous les coups! Le tout est de bien suivre les étapes qui vont suivre et de respecter les doses indiquées car ceci est une règle d’or en pâtisserie.

fondant-au-chocolat

Merci au site officiel des fondants au chocolat www.fondant-au-chocolat.biz pour la photo

Pour la réalisation de cette recette, il vous faudra les ingrédients suivants:

  • 1 tablette de chocolat noir pour desserts environ 200 grammes (privilégiez un chocolat de bonne qualité pour un meilleur rendu)
  • 4 œufs
  • 100 grammes de beurre doux
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincé de sel
  • une noisette de beurre pour beurrer le moule

Les ustensiles nécessaires sont:

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une casserole
  • Un moule (verre ou silicone)
  • Une balance

Avant tout, il faut commencer par préchauffer votre four à thermostat 6/7 (200 degrés).
La clé de cette recette est le temps de cuisson car comme vous allez le constater, sa réalisation est très simple.
Pendant que le four préchauffe, coupez le chocolat et le beurre en morceaux et mettez le tout à fondre dans une casserole à feu doux. Cette étape peut également se faire à l’aide d’un micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les œufs (jaunes et blancs ensembles), la farine, et les sucres et battez à l’aide du fouet de manière énergique.
Une fois la pâte devenue homogène, ajoutez-y le chocolat fondu puis remuez bien le tout.
Après avoir beurré votre moule, versez-y votre pâte et laissez cuire votre gâteau environ 10 à 12 minutes.
Ne vous inquiétez pas si à sa sortie du four le gâteau paraît ne pas être cuit. Cela est normal car il faut le laisser refroidir à température ambiante afin que la consistance durcisse.
Vous pouvez le servir tel quel ou en le décorant avec du sucre glace par exemple.
A déguster sans modération!

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